Lions Club

Hildesheim-Marienburg

Unter folgenden Links finden Sie aktuelle Artikel zur Spendenwette:

Hildesheimer Allgemeine Zeitung vom 25.3.2017

Distriktmagazin "wir in nh"

Hildesheimer spendenwette

02. Juni 2017:

Die Spendenwette endet mit 61.704€ - weitere fünf gute Zwecke profitieren

Wie am 31. Mai prophezeit - da ging noch etwas!

Bei 61.704€ stoppte mit Ablauf der Spendenwette am 01. Juni um Mitternacht das Barometer der Spendenwette. Davon profitieren, nachdem die Sparkasse Hildesheim Goslar Peine und der Lions Club Hildesheim-Marienburg ihren Wetteinsatz oben drauf gelegt haben, zunächst die fünf guten Zwecke, die Hi 5, mit je 13.000€.

So völlig unerwartet traf die Organisatoren dieses überragende Ergebnis allerdings nicht: Bereits auf der Sitzung am 18. April hatte die Jury vorsorglich weitere 5 Spendenempfänger, die Hi 6 - 10, ausgewählt, unter denen die über 50.000€ hinaus gehende Spendensumme verteilt wird.

Dies sind die HI 5 Spendenempfänger:

Wenn Sie rechts auf die Logos klicken, gelangen Sie auf die Websites der einzelnen Projekte!

1. Reittherapie Heimstatt Röderhof

Reiten hat einen hohen therapeutischen Wert für körperlich und geistig schwer Behinderte.
    Neben der Therapie können durch die Spenden auch Ausrüstungen und tierärztliche Untersuchungen
    finanziert werden.

www.heimstattroederhof.de

2. Malteser-MediMobil für Obdachlose und Bedürftige in Hildesheim

Sieben Hildesheimer Ärzte sind ehrenamtlich im MediMobil unterwegs und leisten medizinische
    Grundversorgung vor Ort. Durch die Spenden werden Ausrüstungen angeschafft und weitere Helfer
    ausgebildet werden.

www.malteser-hildesheim.de

3. Greifvogelgehege im Hildesheimer Wildgatter

Die erweiterte Voliere soll den Greifvögeln längere Flugstrecken und eine bessere Unterbringung verletzter
    Vögel bieten.  Eine Attraktion für Besucher aus der Region und ein Highlight bei Führungen von
    Schulklassen!

www.wildgatter-hildesheim.de

4. FLUX – Flüchtlingshilfe in Hildesheim

Bildung als Schlüssel zur Integration. Durch die Spenden können Flüchtlingen die Teilnahme an
    Sprachkursen und Praktika ermöglicht und Lernmaterialien beschafft werden.

www.flux-hildesheim.de

5. „Schwedenhaus“ der Pfadfinder Diekholzen

Ein Kinder- und Jugendhaus mit Platz für nationale und internationale Begegnungen: Aus dem ehemaligen
    Munitionsdepot soll der neue Treffpunkt für Diekholzens Pfadfinder im skandinavischen Stil werden.

www.dpsg-diekholzen.de

Unter diesem Link gelangen Sie auf die offizielle Website Spendenwette